← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы в свекольных листьях со шпинатом, черемшой и рисом

Онлайн рецепт голубцы в свекольных листьях со шпинатом, черемшой и рисом

Тема: Вегетарианское блюдо

Представьте себе яркие свекольные листья, нежно обнимающие ароматный рис, свежий шпинат и пряную черемшу. Эти голубцы — настоящая симфония вкусов, где каждый ингредиент играет свою уникальную партию. Яркие акценты свеклы делают это блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным, а легкая кислинка черемши добавляет пикантности. Идеально для весеннего обеда или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свекольные листья 10 шт.
  • Рис 200 г
  • Шпинат свежий 150 г
  • Черемша 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте свекольные листья, обрежьте жесткие стебли и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Отварите рис до полуготовности. Промойте под холодной водой и дайте стечь.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и черемшу, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. В миске смешайте отваренный рис, шпинат, обжаренные лук и черемшу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  5. На каждый свекольный лист выложите столовую ложку начинки и аккуратно заверните в виде голубца.
  6. Выложите голубцы в глубокую форму для запекания, можете немного сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив листьями свежей черемши и сбрызнув лимонным соком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний соус домашний сироп основа для соусов на горячее с итальянскими ингредиентами блюдо из муки с кашей сметанный крем украинская кухня богато клетчаткой сладкий с богатым вкусом блюдо на гарнир вкусное сочетание гурманская с яичными блюдами с ароматными травами кабардинская кухня приготовление на медленном огне грибы пышное осеннее меню с Mediterranean влиянием для особого случая на каждый день парижская кухня из яиц традиционный рецепт с белком с дичью