← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с яблоками и сухофруктами

Онлайн рецепт голубцы с яблоками и сухофруктами

Тема: Гарнир

Голубцы с яблоками и сухофруктами — это неординарное сочетание, где нежные листья капусты заключают в себе сладкое и кислое яблочное наполнение с ароматными сухофруктами. Это блюдо не только радует глаз, но и дарит удивительную гармонию вкусов, превращая традиционное угощение в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Яблоки 2 шт.
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) 150 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отделите аккуратно листья капусты и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Затем охладите.
  2. В это время промойте рис и отварите его до полуготовности.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В глубокой миске смешайте отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яблоки и мелко нарезанные сухофрукты. Добавьте мед, соль и перец по вкусу.
  6. На каждый лист капусты выложите ложку начинки и аккуратно заверните, формируя голубцы.
  7. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой и тушите на среднем огне под крышкой около 30 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью или дополнительными яблоками по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с колбасой с виноградом скандинавская кухня сосиска с запеченной уткой рецепт на праздник блюдо из сома колбаса настоять блюдо на пару с сушками доступно с трюфелями блюдо с морепродуктами с дичью дрожжевое тесто гурмэ рецепт из рыбы простой рецепт тропические фрукты экспериментальный с рома энергетический к сладкому чаю время приготовления 30 минут с кремом экзотические вкусы для пирогов креольская кухня осетровые