← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с виноградными листьями

Онлайн рецепт голубцы с виноградными листьями

Тема: Голубцы

Голубцы с виноградными листьями — это уникальное сочетание нежного фарша и риса, завернутого в свежие виноградные листья. Это блюдо, пропитанное ароматами Mediterranean, подарит вам ощущение лета и свежести в каждом укусе. Подавайте их с легким соусом из йогурта и лимона, и вы перенесетесь на солнечные склоны греческих холмов.

Ингредиенты рецепта

  • Виноградные листья 300 г
  • Фарш мясной (свинина/говядина) 500 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Йогурт натуральный 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис холодной водой и отварите до полуготовности. Остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Бланшируйте виноградные листья в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладите их в холодной воде.
  5. На каждый лист кладите столовую ложку начинки и аккуратно сворачивайте голубцы, заворачивая края внутрь.
  6. Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и лимонного сока, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40-50 минут.
  7. Подавайте горячими, с добавлением натурального йогурта и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из круп второе блюдо прованские травы красивое быстрое рыба согревающее фритюр грибное зимние блюда азиатская кухня осенние рецепты на завтрак блюдо из овощей летний ужин сельдь питательный салат на основное долгохранящееся с мясом экзотическое незабываемый вкус простой рецепт простое с сливками на основное блюдо сладкое с домашним вкусом салаты