Голубцы с виноградными листьями
Онлайн рецепт голубцы с виноградными листьями
Тема: Голубцы
Голубцы с виноградными листьями — это уникальное сочетание нежного фарша и риса, завернутого в свежие виноградные листья. Это блюдо, пропитанное ароматами Mediterranean, подарит вам ощущение лета и свежести в каждом укусе. Подавайте их с легким соусом из йогурта и лимона, и вы перенесетесь на солнечные склоны греческих холмов.
Ингредиенты рецепта
-
Виноградные листья
300 г
-
Фарш мясной (свинина/говядина)
500 г
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт
-
Йогурт натуральный
200 г
Как приготовить пошагово
- Промойте рис холодной водой и отварите до полуготовности. Остудите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Бланшируйте виноградные листья в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладите их в холодной воде.
- На каждый лист кладите столовую ложку начинки и аккуратно сворачивайте голубцы, заворачивая края внутрь.
- Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и лимонного сока, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40-50 минут.
- Подавайте горячими, с добавлением натурального йогурта и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: