← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с виноградными листьями

Онлайн рецепт голубцы с виноградными листьями

Тема: Голубцы

Голубцы с виноградными листьями — это уникальное сочетание нежного фарша и риса, завернутого в свежие виноградные листья. Это блюдо, пропитанное ароматами Mediterranean, подарит вам ощущение лета и свежести в каждом укусе. Подавайте их с легким соусом из йогурта и лимона, и вы перенесетесь на солнечные склоны греческих холмов.

Ингредиенты рецепта

  • Виноградные листья 300 г
  • Фарш мясной (свинина/говядина) 500 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Йогурт натуральный 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис холодной водой и отварите до полуготовности. Остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Бланшируйте виноградные листья в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладите их в холодной воде.
  5. На каждый лист кладите столовую ложку начинки и аккуратно сворачивайте голубцы, заворачивая края внутрь.
  6. Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и лимонного сока, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40-50 минут.
  7. Подавайте горячими, с добавлением натурального йогурта и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

печенье с простой подачей острое веганский богатый вкус готовка на гриле для начинок глубокая жарка сербская кухня румынская кухня с ветчиной блюдо с пивом сосиска с запеченной корочкой блюда из кролика суп ароматно с омлетом с гранатом законсервировать на основе яиц на сладкое самодельный блюдо с рыбой алкогольные напитки с запеченной начинкой комплексное блюдо блюда на завтрак блюдо к мясу для жаркого