← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с тунцом

Онлайн рецепт голубцы с тунцом

Тема: Основное блюдо

Голубцы с тунцом — это неожиданный гастрономический эксперимент, который сочетает в себе нежный вкус рыбы и свежесть овощей. Завернутые в хрустящие листья капусты, они наполнены сочной начинкой, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо станет ярким акцентом вашего стола и добавит нотки морского бриза в каждый укус.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Тунец консервированный 300 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее голову капусты. Варите 5-7 минут до мягкости листьев. Остудите и аккуратно отделите листья.
  2. В небольшой кастрюле отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. В миске соедините тунца, рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. На каждый капустный лист выложите столовую ложку начинки и заверните, как конверт.
  7. Выложите голубцы в форму для запекания. Разведите томатную пасту в воде и залейте голубцы получившимся соусом.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молдавская кухня с игристым оригинальный напиток блюда из творога суперфуды летний вечер на напиток долго мариновать по-провансальски необычное сочетание с домашним уклоном ароматизированное летний пикник в мясо холодное экспресс вытяжка из бульона запеканки осенняя кухня сметанно-сливочное блюда для зимы классический для напитков в кофе бутербродный крем-суп блюда из яиц грустные выходные высококалорийное пирожки