Голубцы с томатным соусом - цечжи цайцзюань
Онлайн рецепт
голубцы с томатным соусом - цечжи цайцзюань
Тема: Гарнир
Голубцы с томатным соусом - цечжи цайцзюань представляют собой удивительное сочетание мягких, ароматных капустных листьев, обвивающих нежный фарш из мяса и риса, пропитанных насыщенным томатным соусом. Это блюдо, словно объятие домашнего уюта, способно согреть душу и вдохновить на новые кулинарные подвиги.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
200 г
-
Вода
500 мл
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно опустите в нее целую капусту на 5-7 минут, пока листья не станут мягкими. Остудите и аккуратно отделите листья.
-
В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
На каждый капустный лист положите 1-2 столовые ложки начинки и заверните в форме конверта.
-
В кастрюле смешайте томатную пасту с водой, добавьте немного соли и перца. Доведите до кипения.
-
Выложите голубцы в кастрюлю с соусом, аккуратно полейте сверху оставшимся соусом.
-
Готовьте на медленном огне под крышкой около 40-50 минут, периодически поливая голубцы соусом.
-
Подавайте горячими, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: