Голубцы с рисом
Онлайн рецепт
голубцы с рисом
Тема: Основное блюдо
Голубцы с рисом — это нежные капустные листья, обвивающие ароматный рис с пряными травами и овощами. Это блюдо наполняет дом теплом и уютом, вызывая воспоминания о семейных ужинах. Каждый кусочек тает во рту, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 шт.
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно опустите в нее целую капусту на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем выньте и дайте остыть.
-
В это время промойте рис и отварите его до полуготовности.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
-
В большую миску поместите отваренный рис, обжаренные овощи, томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо перемешайте.
-
Осторожно отделите листья капусты и положите по столовой ложке начинки в центр каждого листа. Заверните края и закатайте, формируя голубцы.
-
Выложите голубцы в кастрюлю, добавив немного воды на дно. Тушите на медленном огне около 40 минут, накрыв крышкой.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: