← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с рисом

Онлайн рецепт голубцы с рисом

Тема: Основное блюдо

Голубцы с рисом — это нежные капустные листья, обвивающие ароматный рис с пряными травами и овощами. Это блюдо наполняет дом теплом и уютом, вызывая воспоминания о семейных ужинах. Каждый кусочек тает во рту, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 шт.
  • Рис 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно опустите в нее целую капусту на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем выньте и дайте остыть.
  2. В это время промойте рис и отварите его до полуготовности.
  3. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  4. В большую миску поместите отваренный рис, обжаренные овощи, томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо перемешайте.
  5. Осторожно отделите листья капусты и положите по столовой ложке начинки в центр каждого листа. Заверните края и закатайте, формируя голубцы.
  6. Выложите голубцы в кастрюлю, добавив немного воды на дно. Тушите на медленном огне около 40 минут, накрыв крышкой.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с запеченными овощами традиционное праздничный фламбированное аперитив с редкими ингредиентами в сыром виде основные блюда долго хранится экспресс чайные напитки горячие напитки горшочек для заправки долго готовить без муки рецепт из духовки рецепт из фарша с гранатом с французским акцентом антиоксиданты герметичное блюдо к чаю основа для супа популярное подарки для фондю оздоровительное с праздничным соусом вместительная