← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с мясом и яблоками

Онлайн рецепт голубцы с мясом и яблоками

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашими голубцами, где нежное мясо встречается с сочными яблоками, создавая гармонию вкусов. Каждый кусочек раскрывает сладковатую нотку, которая неожиданно дополняет насыщенный мясной фарш, а хрустящие капустные листья придают блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 головка
  • Мясной фарш (свинина и говядина) 500 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатный соус 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Осторожно отделите листья капусты и отварите их в кипящей подсоленной воде до мягкости. Остудите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, натертые яблоки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. На каждый лист капусты положите 1-2 столовые ложки фарша и аккуратно заверните, формируя голубцы.
  5. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом и добавьте немного воды. Тушите на среднем огне 40-50 минут.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цукатами с гриля с супами на основе алкоголя с копчеными продуктами с ароматами красиво жареные деликатесы с говядиной в качестве дипа грузинская кухня восточная кухня легкий крем с белым вином десертный пикантное травяной чай с морковью заправка в желе с пастой основа для десертов вытяжное украинская кухня легкий салат кондитерский необычное сочетание по-украински законсервировать блюда из творога