Голубцы с мясом и яблоками
Онлайн рецепт
голубцы с мясом и яблоками
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашими голубцами, где нежное мясо встречается с сочными яблоками, создавая гармонию вкусов. Каждый кусочек раскрывает сладковатую нотку, которая неожиданно дополняет насыщенный мясной фарш, а хрустящие капустные листья придают блюду легкость и свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Томатный соус
200 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Осторожно отделите листья капусты и отварите их в кипящей подсоленной воде до мягкости. Остудите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
В миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, натертые яблоки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
На каждый лист капусты положите 1-2 столовые ложки фарша и аккуратно заверните, формируя голубцы.
-
Выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом и добавьте немного воды. Тушите на среднем огне 40-50 минут.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: