Голубцы с мясным фаршем
Онлайн рецепт
голубцы с мясным фаршем
Тема: Основное блюдо
Представляем вам изысканные голубцы с мясным фаршем, которые перенесут вас в мир кулинарного восторга. Нежные листья капусты обвивают сочный фарш, насыщенный специями, создавая гармонию вкусов. Каждый укус наполняет душу уютом и теплом домашнего очага. Эти голубцы, запеченные в томатном соусе, станут звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Мясной фарш (свинина/говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатный соус
300 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности, затем остудите.
-
В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, остывший рис, обжаренные овощи, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Аккуратно отделите листья капусты, обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче.
-
На каждый лист капусты положите столовую ложку фарша и сверните в виде конверта.
-
Выложите готовые голубцы в форму для запекания, полейте томатным соусом и посыпьте зеленью.
-
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
-
Подавайте горячими, наслаждаясь ароматом и вкусом домашней кухни.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: