Голубцы с морской капустой
Онлайн рецепт
голубцы с морской капустой
Тема: Вегетарианское блюдо
Голубцы с морской капустой — это изысканное блюдо, в котором сочетаются традиционная русская кухня и морской колорит. Нежные листья капусты обвивают начинку из ароматного риса, свежих овощей и умами-наполненной морской капусты. Каждый кусочек дарит невероятное ощущение свежести и легкости, а легкая кислинка делает блюдо поистине уникальным.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт
-
Рис
150 г
-
Морская капуста
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Томатный соус
200 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду морскую капусту и тушите все вместе еще 5 минут.
-
Смешайте остывший рис с овощной смесью, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Аккуратно отделите листья капусты и об blanch их в кипящей воде на 2-3 минуты до мягкости.
-
На каждый лист положите столовую ложку начинки и заверните, формируя голубцы.
-
Выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: