← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с листьями шпината

Онлайн рецепт голубцы с листьями шпината

Тема: Голубцы

Погрузитесь в мир изысканной кулинарии с нашими голубцами, где нежные листья шпината обвивают ароматный рис и сочную начинку. Это блюдо превращает простой ужин в настоящий гастрономический праздник, сочетая яркие вкусы и питательные ингредиенты. Каждое укушение окутывает вас теплом и гармонией, заставляя забыть о повседневной суете.

Ингредиенты рецепта

  • Листья шпината 500 г
  • Рис 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатный соус 200 г
  • Сыр (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис и отварите его до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на терке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. В глубокой миске смешайте отваренный рис, обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте натертый сыр.
  4. Отварите листья шпината в подсоленной воде 1-2 минуты, затем охладите в холодной воде, чтобы сохранить цвет.
  5. На каждый лист шпината выложите ложку начинки и аккуратно заверните в рулетик.
  6. Выложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с квашеной капустой сельдь запеканка горячее блюдо в духовке долгохранящееся зеленый курица основное с салатами на второе куриный море богатый вкус блюдо из курицы пикник с ананасом мясные питательный праздничные богато витаминами легко к закуске с сельдью освежающее обед кисло-сладкий блюда из овощей с рыбкой блюдо на ужин