Голубцы с кальмарами и ставридой
Онлайн рецепт
голубцы с кальмарами и ставридой
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир морских глубин с нашими голубцами, где нежные листья капусты обвивают ароматные начинки из кальмаров и свежей ставриды. Это блюдо – настоящая симфония вкусов, в которой каждый ингредиент играет свою уникальную роль, создавая гармонию, которая покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Листья белокочанной капусты
8 шт.
-
Кальмары
300 г
-
Ставрида
300 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки капусты: аккуратно отделите листья и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Дайте им остыть.
-
Промойте рис и отварите его до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и измельченные чеснок и кальмары. Жарьте еще 5-7 минут.
-
Мелко нарежьте ставридку и добавьте к овощам, затем добавьте готовый рис, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте.
-
На каждый лист капусты положите начинку и аккуратно заверните в виде голубца.
-
В форму для запекания выложите голубцы, залейте их томатами в собственном соку и накройте фольгой.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. В конце уберите фольгу и оставьте голубцы подрумяниться еще на 10 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: