Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком
Онлайн рецепт
голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком
Тема: Гарнир
Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком — это уютное блюдо, в котором нежные листья капусты обвивают ароматную начинку из гречки и сочного мясного фарша. Каждая порция словно обнимает вас теплом и комфортом, а сочетание текстур и вкусов напомнит о домашнем уюте и семейных традициях.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 головка
-
Гречневая крупа
200 г
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отделите листья капусты от головки и отварите их в подсоленной воде до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем аккуратно извлеките и дайте остыть.
-
В это время промойте гречневую крупу и отварите ее в 400 мл воды до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте еще 5 минут.
-
В глубокой миске смешайте готовую гречку, мясной фарш, обжаренные лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
-
На каждый капустный лист положите 1-2 столовые ложки начинки и заверните в рулет, заправляя края внутрь.
-
Выложите голубцы в глубокую кастрюлю или форму для запекания, залейте томатной пастой, разведенной в оставшейся воде, и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите голубцы на медленном огне 40-50 минут. Периодически проверяйте, чтобы не пригорели.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: