← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком

Онлайн рецепт голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком

Тема: Гарнир

Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком — это уютное блюдо, в котором нежные листья капусты обвивают ароматную начинку из гречки и сочного мясного фарша. Каждая порция словно обнимает вас теплом и комфортом, а сочетание текстур и вкусов напомнит о домашнем уюте и семейных традициях.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Гречневая крупа 200 г
  • Мясной фарш (свинина и говядина) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отделите листья капусты от головки и отварите их в подсоленной воде до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем аккуратно извлеките и дайте остыть.
  2. В это время промойте гречневую крупу и отварите ее в 400 мл воды до готовности, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте еще 5 минут.
  4. В глубокой миске смешайте готовую гречку, мясной фарш, обжаренные лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
  5. На каждый капустный лист положите 1-2 столовые ложки начинки и заверните в рулет, заправляя края внутрь.
  6. Выложите голубцы в глубокую кастрюлю или форму для запекания, залейте томатной пастой, разведенной в оставшейся воде, и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите голубцы на медленном огне 40-50 минут. Периодически проверяйте, чтобы не пригорели.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мужские плов вкусное сочетание для торта основа для выпечки с виски из хлеба авторский в сыром виде легкое тесто киргизская кухня самостоятельное долго хранящийся старорусская кухня наливка гастрономическое искусство с десертом самоделки теплые без глютена (при замене муки) с клубникой новогоднее приготовление на водяной бане энергетический зимние приготовление пробиотики маринад уникальное блюда на обед