Голубцы с белокочанной капустой
Онлайн рецепт
голубцы с белокочанной капустой
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с нашими голубцами из белокочанной капусты! Эти нежные и ароматные свертки, наполненные сочной мясной начинкой и рисом, нежно обнимают каждый кусочек, создавая гармонию вкусов. Завернутые в хрустящие листья капусты и запеченные в томатном соусе, они станут настоящим украшением вашего стола и поразят даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Белокочанная капуста
1 головка
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Томатный соус
300 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности, затем остудите.
-
В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
-
Аккуратно отделите листья капусты от головки и отварите их в подсоленной воде до мягкости.
-
На каждый лист капусты положите порцию начинки и заверните, как конверт.
-
Выложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом и посыпьте укропом.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: