← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы по-молдавски

Онлайн рецепт голубцы по-молдавски

Тема: Основное блюдо

Голубцы по-молдавски — это изысканное блюдо, в котором нежные капустные листья обвивают ароматную начинку из мяса и риса, пропитанную восточными специями. Каждая порция — это маленький праздник вкуса, где традиции Молдавии переплетаются с современными кулинарными техниками, создавая гармонию и уют на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 шт.
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в неё капусту на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Выньте и остудите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. На каждом капустном листе положите 1-2 столовые ложки начинки и заверните, формируя голубец.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле выложите слой томатов в собственном соку, затем уложите голубцы швом вниз.
  6. Добавьте лавровый лист и немного воды, чтобы покрыть голубцы.
  7. Тушите на среднем огне под крышкой 40-50 минут.
  8. Перед подачей посыпьте свежим укропом и подайте с кислым молоком или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

антарктическое для пирогов с картошкой холодное блюдо холодные супы с рисом грандиозное горох соус высокая кухня с ананасом с запеканкой приготовление на углях с итальянским акцентом традиционный безалкогольный с десертом блюдо с сухофруктами на основе вина холодные соусы с чаем на природу домашнее варенье калорийное кремовые бисквит с пикантным вкусом для начинок десерт в праздники