Голубцы по-гречески
Онлайн рецепт
голубцы по-гречески
Тема: Запеканка
Голубцы по-гречески — это восхитительное слияние традиционного рецепта и средиземноморских ароматов. Нежные листья капусты обвивают сочную начинку из риса, мяса и свежих трав, создавая гармоничный вкус, который подарит вам солнечное настроение и тепло Греции в каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Фарш мясной (говядина и свинина)
500 г
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка (мелко нарезанная)
50 г
-
Мята (мелко нарезанная)
20 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отделите листья капусты и отварите их в подсоленной воде до мягкости, около 5-7 минут. Затем охладите.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, нарезанную петрушку и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
-
На каждый лист капусты выложите столовую ложку начинки и аккуратно заверните в рулетик.
-
Уложите голубцы в глубокую кастрюлю, залейте томатами в собственном соку и добавьте немного воды, чтобы покрыть голубцы.
-
Тушите на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: