← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы овощные

Онлайн рецепт голубцы овощные

Тема: Вегетарианское блюдо

Овощные голубцы — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и тонкий вкус пряностей. Обернутые в нежные листья капусты, они наполнены разнообразием текстур и насыщенных вкусов, что делает их отличным выбором для легкого обеда или ужина. Каждая порция — это маленький праздник, где встречаются летние овощи и уют домашней кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Листья капусты 8 шт.
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле отварите листья капусты в подсоленной воде до мягкости, затем охладите.
  2. Отварите рис до готовности и остудите.
  3. Морковь, болгарский перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку морковь, болгарский перец и цуккини, жарьте все вместе несколько минут.
  6. В сковороду добавьте отварной рис, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
  7. На каждый лист капусты положите столовую ложку начинки и заверните голубцы, закрепив края.
  8. Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут.
  9. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из духовки по-венгерски с омлетом с соусом со свежими фруктами разнообразное летний салат с пастой домашние консервации летние рецепты сладкий вкус на сладкое приготовление на сковороде блюдо из круп с ароматом меда высокий уровень сложности без добавления künstlicher консервантов молочный сложное на вертеле бюджетное субпродукты по рецепту зима печеное с овощеи вишни с десертом аргентинское экзотические