← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы ленивые

Онлайн рецепт голубцы ленивые

Тема: Запеканка

Представляем вашему вниманию ленивые голубцы — это слияние нежного мяса, сочной капусты и ароматного риса, запеченных в сливочном соусе и посыпанных хрустящей корочкой. Это блюдо не только удобно в приготовлении, но и удивительно вкусно, оно идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Фарш мясной (смешанный) 400 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сметана 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  2. В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности.
  3. В миске смешайте фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  4. Капусту нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. В форме для запекания выложите слой капусты, затем равномерно распределите мясную начинку и накройте оставшимися листьями капусты.
  6. В небольшой миске смешайте томатную пасту, сметану и немного воды, чтобы получить соус. Полейте голубцы соусом.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
  8. За 10 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните в духовку до образования золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

корейская кухня домашнее пивоварение заготовки на зиму блюдо из рыбы для мужчин домашнее мороженое консервирование южноафриканская кухня пельмени латышская кухня апельсиновое кондитерка с пикантным вкусом савойская капуста сибирская кухня натуральное с сырами кофейное без добавления яиц горшочком с итальянскими традициями испано-латинская кухня соседский ужин овощное ассорти с основным блюдом для фарширования для компанейских ужинов весенние новогодний с алкоголем