← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы из ягнячей печени

Онлайн рецепт голубцы из ягнячей печени

Тема: Мясное блюдо

Голубцы из ягнячей печени — это изысканное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежность и богатый вкус ягнячьей печени, завернутой в хрустящие листы капусты. Каждый кусочек словно погружает вас в мир гастрономической гармонии, где сочетаются ароматы пряностей и свежих трав. Подавайте с соусом на основе сметаны и зелени, чтобы подчеркнуть всю палитру вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Ягнячья печень 500 г
  • Листья капусты 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 100 г
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Остудите.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Ягнячью печень нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку с чесноком, обжаривайте до готовности.
  4. Смешайте в одной миске готовую печень, рис, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Отварите листья капусты в кипящей воде, чтобы они стали мягкими. Остудите и аккуратно отделите листья.
  6. На каждый лист капусты положите по 1-2 столовые ложки начинки и заверните голубцы, придавая им форму.
  7. В кастрюле разогрейте томатную пасту с водой, добавьте немного соли и перца.
  8. Выложите голубцы в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут.
  9. Подавайте горячими, полив соусом из кастрюли и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из морепродуктов карибская кухня д dessert для фондю блюда из яиц время приготовления: более 2 часов славянская кухня творческое вьетнамская кухня для выпечки без алко блюда из картофеля теплая еда легкий ужин густое гипоаллергенное сибирская кухня как домашний с ароматом здоровое питание эффектное летние напитки с домашнего стола овощное ассорти подливка рецепт теста пряности сметаный соус в запеканке с изюминкой