← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы из шпината с мясом

Онлайн рецепт голубцы из шпината с мясом

Тема: Запеканка

Голубцы из шпината с мясом — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежность свежего шпината и сытность мясной начинки. Завернутые в яркие зелёные листья, эти голубцы пропитаны ароматами пряных трав и специй, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Фарш мясной (говядина или свинина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с подсоленной водой отварите рис до полуготовности, затем откиньте его на дуршлаг и остудите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь к луку и готовьте еще 5 минут.
  4. В сковороду добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, до готовности. Затем добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  5. В отдельной кастрюле отварите шпинат в кипящей воде 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Обжмите шпинат, чтобы убрать лишнюю влагу.
  6. На каждом листе шпината выкладывайте начинку и аккуратно заворачивайте, формируя голубцы.
  7. Выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатным соусом и посыпьте укропом.
  8. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  9. За 5 минут до готовности снимите фольгу и добавьте сметану сверху на голубцы.
  10. Подавайте горячими, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ромом субпродукты пресное тесто с закусками цитрусовое основа для пирогов готовится заранее литовская кухня горячее большая компания с алкоголем вкусно швейцарская кухня курица заправка в желе алкоголь шоколадная фламбированное африканская кухня незаслуженно забытое для начинающих кофейный грустное глютен-фри с специями вяленая рыба с добавлением фруктов лапша несложное по-украински