Голубцы из квашеной капусты
Онлайн рецепт
голубцы из квашеной капусты
Тема: Гарнир
Голубцы из квашеной капусты — это изысканное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежную кислинку квашеной капусты и насыщенный вкус фарша, завернутого в хрустящие листья. Каждая порция — это кусочек домашнего уюта, согревающий душу и вызывающий воспоминания о семейных застольях. Подается с сметаной и свежей зеленью, что придаёт блюду ещё большую яркость и свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
800 г
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сметана
200 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Промыть рис и отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
-
Мелко нарезать лук и чеснок, натереть морковь на терке.
-
На сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
-
В глубокой миске смешать фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
-
Вынуть листья квашеной капусты, если они слишком крупные, можно разрезать их пополам.
-
На каждый лист капусты положить ложку начинки и аккуратно завернуть, формируя голубцы.
-
В кастрюле разместить голубцы, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить томатную пасту.
-
Установить средний огонь и варить около 40 минут под крышкой.
-
По готовности подать блюдо с ложкой сметаны и посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: