Голубцы из капусты, томатов и сладкого перца
Онлайн рецепт
голубцы из капусты, томатов и сладкого перца
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими голубцами, где хрустящие листья капусты обвивают сочную начинку из томатов и сладкого перца. Это блюдо, наполненное ароматами лета, станет настоящим украшением вашего стола, сочетая в себе легкость и насыщенность, а также удивит вас своей простотой в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Томаты
400 г
-
Сладкий перец
2 шт.
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду и опустите в нее капусту на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем аккуратно отделите листья и оставьте остывать.
-
Промойте рис и отварите его до полуготовности. Оставьте остывать.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Нарежьте томаты и сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду к луку и чесноку. Тушите 5-7 минут до мягкости.
-
В миске соедините отварной рис, овощную смесь, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень.
-
На каждый капустный лист положите столовую ложку начинки и аккуратно заверните. Убедитесь, что начинка не вылезает.
-
Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: