← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы из капусты, томатов и сладкого перца

Онлайн рецепт голубцы из капусты, томатов и сладкого перца

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими голубцами, где хрустящие листья капусты обвивают сочную начинку из томатов и сладкого перца. Это блюдо, наполненное ароматами лета, станет настоящим украшением вашего стола, сочетая в себе легкость и насыщенность, а также удивит вас своей простотой в приготовлении.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 головка
  • Томаты 400 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду и опустите в нее капусту на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем аккуратно отделите листья и оставьте остывать.
  2. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Оставьте остывать.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Нарежьте томаты и сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду к луку и чесноку. Тушите 5-7 минут до мягкости.
  5. В миске соедините отварной рис, овощную смесь, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень.
  6. На каждый капустный лист положите столовую ложку начинки и аккуратно заверните. Убедитесь, что начинка не вылезает.
  7. Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кофейное блюдо из кукурузы завтраки блюдо на обед блюдо с зеленью швейцарская кухня время приготовления: 2 часа долго хранящееся яблоки выпечка натуральные напитки по традиционному рецепту с напитками глаженое зима блюда с фаршем с фруктами холодные блюда омлет экономно сытные по-французски мясные блюда с запеченной корочкой по-одесски свекольный для сандвичей на сладкое необычные сочетания творческое