Голубцы из капусты, моркови и красного перца
Онлайн рецепт
голубцы из капусты, моркови и красного перца
Тема: Гарнир
Голубцы из капусты, моркови и красного перца — это яркое и ароматное блюдо, которое удивит вас своей оригинальностью и вкусом. Нежные капустные листья обвивают сладкий фарш из натертой моркови и хрустящего красного перца, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Подавайте их с легким соусом или сметаной, чтобы подчеркнуть всю палитру этого удивительного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Морковь
2 шт.
-
Красный перец
1 шт.
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Томатный соус
200 г
-
Зелень
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отделите листья капусты и отварите их в подсоленной воде до мягкости, около 5-7 минут. Затем охладите и обсушите.
-
В это время отварите рис до полуготовности. Промойте и оставьте остывать.
-
Натрите морковь и нарежьте красный перец кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, готовьте 5 минут.
-
В большой миске смешайте рис, овощи, посолите и поперчите по вкусу.
-
На каждый капустный лист положите немного начинки и заверните, формируя голубцы.
-
Выложите голубцы в глубокую форму, залейте томатным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: