Голубцы из капусты и лука-порея с рисом
Онлайн рецепт
голубцы из капусты и лука-порея с рисом
Тема: Гарнир
Сочные голубцы из хрустящей капусты, наполненные ароматной смесью риса и нежного лука-порея, создают гармонию вкусов и текстур. Эти голубцы, запеченные до золотистой корочки, становятся настоящим украшением любого стола, наполняя дом уютом и теплом. Подавайте их с легким томатным соусом, чтобы подчеркнуть их изысканный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Лук-порей
2 шт.
-
Рис
200 г
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Томатный соус
200 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения воду и аккуратно опустите в нее целую голову капусты. Варите 5-7 минут, пока листья не станут мягкими. Остудите и отделите листья.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук-порей и натертую морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
-
Отварите рис до полуготовности, затем добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
-
На каждый капустный лист выложите немного начинки и заверните в виде конверта.
-
Уложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом и накройте фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: