← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Онлайн рецепт голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Тема: Гарнир

Сочные голубцы из хрустящей капусты, наполненные ароматной смесью риса и нежного лука-порея, создают гармонию вкусов и текстур. Эти голубцы, запеченные до золотистой корочки, становятся настоящим украшением любого стола, наполняя дом уютом и теплом. Подавайте их с легким томатным соусом, чтобы подчеркнуть их изысканный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Рис 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатный соус 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и аккуратно опустите в нее целую голову капусты. Варите 5-7 минут, пока листья не станут мягкими. Остудите и отделите листья.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук-порей и натертую морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Отварите рис до полуготовности, затем добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. На каждый капустный лист выложите немного начинки и заверните в виде конверта.
  5. Уложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом и накройте фольгой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

карнавальное для чаепития для всей семьи сладкий на основе зерна польза для здоровья на основе специй запеканки безглютеновый с говядиной к холодным закускам каталонская кухня наваристый классический на основе ягод для гарнира без кофеина блюда на праздник с мясными начинками на напиток ледяное похлебка армянская кухня восстанавливающий приготовление масел блюдо с мясом быстрый завтрак несложное с копченой курицей мороженое