Голубцы, фаршированные творогом
Онлайн рецепт
голубцы, фаршированные творогом
Тема: Вегетарианское блюдо
Погрузитесь в мир удивительных вкусов с нашими голубцами, фаршированными творогом! Нежные листья капусты обвивают мягкую, кремовую начинку из свежего творога, приправленного ароматными травами и специями. Это блюдо – настоящий праздник для гурманов, сочетающий в себе легкость и сытность, идеальное для любого времени года.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Творог
400 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Сметана
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Сначала отварите капусту в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись. Это займет около 10-15 минут.
-
В отдельной миске смешайте творог, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Осторожно снимите листья капусты и обрежьте толстые жилки, чтобы их было легче сворачивать.
-
На каждый лист капусты положите 1-2 столовые ложки творожной начинки и заверните, формируя голубцы.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите голубцы швом вниз и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
-
В это время нарежьте помидоры и добавьте их к голубцам, залив небольшим количеством воды или бульона. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.
-
Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: