← Главная | Расширенный поиск →

Голубцы (8—10 порций)

Онлайн рецепт голубцы (8—10 порций)

Тема: Запеканка

Представляем вашему вниманию восхитительные голубцы, завернутые в нежные листья капусты, словно секреты, спрятанные в старинной книге. Каждый укус — это гармония сочного фарша, ароматных специй и хрустящей основы, что делает это блюдо идеальным для особого ужина или семейного сбора.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 700 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отделите листья капусты, аккуратно отварив их в подсоленной воде до мягкости.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с отваренным рисом, обжаренными овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  4. На каждый лист капусты положите столовую ложку начинки и заверните, формируя голубцы.
  5. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой и добавьте томатную пасту.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40-50 минут.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с добавлением картофеля с икрой удобно для гостей свекла для соусов без мяса сырный на запекание диковинка 甜点 на основе пряностей кремовый суп с пирожками блюда из крови с рыбными консервами блюда из свинины для торжества блюда с маслом необычные сочетания с колбасой подходит для веганов под запекание с супами блюда из риса летние блюда легкая закуска с кукурузой слоеное экзотическая кухня для начинок