← Главная | Расширенный поиск →

Голубь жареный

Онлайн рецепт голубь жареный

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе, как нежное мясо голубя, пропитанное ароматными специями, подается на стол, окруженное золотистой корочкой, а каждое кусочек тает во рту, оставляя после себя легкий привкус трав и дыма. Это блюдо - настоящий кулинарный шедевр, способный удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Голубь 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте голубя: тщательно очистите и промойте его под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок, нарезанный розмарин, сок половины лимона, соль и перец.
  3. Натрите голубя полученной смесью как внутри, так и снаружи, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
  4. Оставьте голубя мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите голубя на противень, застеленный фольгой.
  6. Запекайте голубя в течение 30-35 минут, периодически поливая выделившимся соком для получения сочной корочки.
  7. За 5 минут до готовности выжмите оставшуюся лимонную половину на голубя для дополнительного аромата.
  8. Готового голубя достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легко в приготовлении с десертом безалкогольный вариант для пельменей на один яйцо курица классика кухни с добавлением яиц с закуску пиво вместе с семью с зимними овощами блюдо на стол рецепты из дичи с бобовыми с добавлением овощей мясные веганское мясные коктейли сэндвич с редким мясом с гарниром на вертеле с закваской без добавления мяса азиатская кухня дрессинг острый фламбированное на костре