Голова и ножки поросенка под кислым соусом
Онлайн рецепт
голова и ножки поросенка под кислым соусом
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в мир гастрономических приключений с этим необычным блюдом, где сочная голова и нежные ножки поросенка встречаются с пикантным кислым соусом. Каждый кусочек излучает богатый вкус, а гармония текстур и ароматов создает незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Голова поросенка
1 шт.
-
Ножки поросенка
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Уксус
100 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте голову и ножки поросенка под холодной водой, затем замочите в воде на 1-2 часа.
-
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте голову и ножки, варите на медленном огне около 2-3 часов.
-
В середине варки добавьте лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
-
В отдельной миске смешайте уксус, сахар и измельченный чеснок. Это будет ваш кислый соус.
-
По окончании варки, достаньте мясо, дайте остыть, затем нарежьте на порционные куски.
-
Подавайте на тарелке, полив кислым соусом и украшая зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: