Гоби масала
Онлайн рецепт
гоби масала
Тема: Кари
Гоби масала – это яркое и ароматное индийское блюдо, в котором цветная капуста обволакивается в пряном соусе на основе томатов и специй. Каждый кусочек этой овощной симфонии пропитан насыщенным вкусом, что делает его идеальным как для вегетарианцев, так и для любителей острых ощущений. Подается с рисом или лепешками, это блюдо подарит вам настоящую гастрономическую радость.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
500 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Кориандр молотый
1 ч. л.
-
Кумин (зира)
1 ч. л.
-
Куркума
1/2 ч. л.
-
Гарам масала
1 ч. л.
-
Чили порошок
1/2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. л.
-
Свежая кинза
для украшения
Как приготовить пошагово
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, около 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Всыпать измельчённый чеснок и натёртый имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты до появления аромата.
-
Добавить нарезанные помидоры и готовить на среднем огне, пока они не превратятся в однородное пюре, около 10 минут.
-
Всыпать все специи: кориандр, кумин, куркуму, гарам масалу и чили порошок. Хорошо перемешать и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Выложить в соус отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, чтобы она покрылась соусом.
-
Готовить на медленном огне ещё 5-7 минут, добавляя немного воды, если соус слишком густой.
-
Подавать горячим, посыпав свежей кинзой, с рисом или лепешками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: