Гночи по-тунисски
Онлайн рецепт
гночи по-тунисски
Тема: Паста
Гночи по-тунисски — это удивительное слияние итальянской традиции и ярких африканских вкусов. Мягкие картофельные клёцки, пропитанные ароматами специи, подаются с нежным соусом на основе томатов и пряных трав, создавая неповторимое гастрономическое приключение. Это блюдо наполняет атмосферу теплом и экзотикой, превращая обычный ужин в праздник вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем тщательно разомните в пюре.
-
В глубокой миске смешайте картофельное пюре, муку, яйцо, соль и замесите тесто до однородной консистенции.
-
Скатайте из теста небольшие колобки и придайте им характерную форму гночи, наколов вилкой.
-
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите гночи до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 2-3 минуты).
-
В это время подготовьте соус: на сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
-
Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте кумин, паприку, соль и перец, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
-
Готовые гночи аккуратно выложите в соус, перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: