← Главная | Расширенный поиск →

Гночи по-тунисски

Онлайн рецепт гночи по-тунисски

Тема: Паста

Гночи по-тунисски — это удивительное слияние итальянской традиции и ярких африканских вкусов. Мягкие картофельные клёцки, пропитанные ароматами специи, подаются с нежным соусом на основе томатов и пряных трав, создавая неповторимое гастрономическое приключение. Это блюдо наполняет атмосферу теплом и экзотикой, превращая обычный ужин в праздник вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем тщательно разомните в пюре.
  2. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, муку, яйцо, соль и замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Скатайте из теста небольшие колобки и придайте им характерную форму гночи, наколов вилкой.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите гночи до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 2-3 минуты).
  5. В это время подготовьте соус: на сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте кумин, паприку, соль и перец, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  7. Готовые гночи аккуратно выложите в соус, перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красиво подается пирог сладко-кислое богатое витаминами основа из овощей блюда для зимы чудесный аромат домашняя выпечка с видео с алкоголем нежное мясо сладкое сметаной пп длительное приготовление время приготовления до 30 минут горох домашние сладости безмясное пикник безопарное в один горшок блюда из моря кремовый с ягодами рукоделие с рисом острый печенье в праздничный меню