← Главная | Расширенный поиск →

Глазунья с ветчиной

Онлайн рецепт глазунья с ветчиной

Тема: Завтрак

Глазунья с ветчиной — это яркое утреннее блюдо, которое словно солнечный лучик пробуждает аппетит. Нежные яйца, обрамленные хрустящей ветчиной, создают невероятный контраст текстур и вкусов. Каждое утро с этой глазуньей становится особенным, а ее аромат наполняет дом уютом и теплотой.

Ингредиенты рецепта

  • Яйцо 4 шт
  • Ветчина 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 2 стебля

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте ветчину небольшими кубиками и добавьте ее в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки в течение 2-3 минут.
  3. Аккуратно разбейте яйца в сковороду поверх ветчины, стараясь не повредить желтки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте до тех пор, пока белок не станет полностью твердым, а желток останется слегка жидким (примерно 4-5 минут).
  6. Подавайте глазунью горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из баранины с птицей традиционный рецепт долговременное хранение осенняя кухня курица оригинальный напиток для дружеской встречи зимний рецепт простое без желатина незаслуженно забытое комплексное блюдо дрожжевое тесто к BBQ восточное для ужина жаркое блюдо из лапши по-украински любой повод вегетарианская альтернатива блюда из круп влюбленным чай быстро слоеный приготовление глазури приготовление на открытом огне пивоварение