Глазунья по-деревенски
Онлайн рецепт
глазунья по-деревенски
Тема: Яйцо
Глазунья по-деревенски — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу уютного сельского утра. Яркие желтки, обрамленные хрустящей корочкой, словно солнце, дарят тепло и радость. Подается с ароматными травами и нежным сыром, она станет идеальным началом вашего дня.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
0.5 щепотка
-
Зелень (укроп, петрушка)
2 ст. ложки
-
Сыр (например, фета или брынза)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Осторожно разбейте яйца в сковороду, стараясь не повредить желтки.
-
Посолите и поперчите яйца по вкусу.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-5 минут, пока белок не станет прозрачным, а желток останется слегка жидким.
-
В это время нарежьте зелень и сыр.
-
Когда глаза готовятся, посыпьте их зеленью и раскрошите сыр сверху.
-
Снимите сковороду с огня и дайте постоять еще минуту под крышкой.
-
Подавайте горячими с кусочком свежего хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: