← Главная | Расширенный поиск →

Глазированное медовое печенье

Онлайн рецепт глазированное медовое печенье

Тема: Печенье

Восхитительное глазированное медовое печенье, словно нежные облака, обволакивают ваши вкусовые рецепторы сладким медовым сиянием. Каждое кусочек — это симфония ароматов и текстур, где хрустящая корочка встречает мягкую, тающую в рту середину. Идеальное угощение к чаю или кофе, которое подарит вам тепло и уют в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Мед 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 100 г
  • Глазурь (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растопите сливочное масло и добавьте мед, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.
  3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, замешивая тесто.
  6. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета.
  10. По желанию, после остывания, глазируйте печенье растопленным шоколадом или сахарной глазурью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние рецепты домашние сладости простое в приготовлении с рыбными консервами гурман для жарки итальянская кухня сухофрукты долго готовить чайное с добавлением фруктов авторская кухня для жаркого чудесный аромат плов утончённое с шпинатом без подогрева деликатес на один яйцо с ананасом сыр блюда из говядины крем приготовление на углях вытяжное блюдо на завтрак прибор к столу вегетарианское по-покровски