← Главная | Расширенный поиск →

Гиимя плов

Онлайн рецепт гиимя плов

Тема: Плов

Гиимя плов — это волшебное сочетание ароматного риса, нежного мяса и ярких овощей, приправленных уникальными специями, которые перенесут вас в мир восточных сказок. Каждый кусочек этого блюда наполняет ваши чувства теплом и уютом, а его насыщенный вкус заставляет забыть о повседневной суете.

Ингредиенты рецепта

  • Рис длиннозерный 500 г
  • Баранина 700 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зира 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками баранину и обжаривайте до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу, жарьте до прозрачности.
  3. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте зиру, куркуму, соль и перец, тщательно перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем выложите его поверх мяса и овощей.
  6. Аккуратно залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
  7. Как только рис впитает всю воду, аккуратно перемешайте, добавьте целые зубчики чеснока и оставьте под крышкой на 10 минут.
  8. Плов подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из круп недорогие ингредиенты рукоделие с виноградом классическое блюдо крем время приготовления 30-60 мин для чая с добавлением алкоголя бодрящее блюда из свинины мясные блюда комплексное блюдо безопарное кокосовое летние на основе вина сюрприз выпечка с желе сэндвичи северное вегетарианская альтернатива заливное осетровые польза для здоровья подходит для веганов с курицей чеснок блюдо из духовки