← Главная | Расширенный поиск →

Гхи

Онлайн рецепт гхи

Тема: Масло

Гхи — это не просто топлёное масло, а волшебный эликсир, который превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Его насыщенный ореховый вкус и аромат придают неповторимое богатство любым ингредиентам. Используйте гхи в приготовлении десертов или как основу для жарки, и вы откроете для себя новые грани вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Сливочное масло 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Вылейте сливочное масло в большую кастрюлю.
  2. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Как только масло начнет плавиться, уменьшите огонь до минимума.
  4. Дайте маслу медленно кипеть, пока на поверхности не начнет образовываться пена.
  5. После 15-20 минут варки, когда пена осядет, а на дне кастрюли не появится золотистый осадок, гхи готово.
  6. Процедите гхи через марлю в чистую банку, чтобы избавиться от осадка.
  7. Дайте остыть и закройте крышкой. Храните в холодильнике или в темном прохладном месте.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сезонное вино для дружеской встречи для гарнира для пиццы основной ингредиент - тесто с алкогольным содержанием суп из рыбы зеленое блюдо из капусты временные сезоны кипрская кухня сладко-острое к пиву осенние ингредиенты к сладким блюдам бюджетно фьюжн с крабами новогоднее без глютена (при замене муки) с пастой апельсиновое сыры латвийская кухня горячие закуски походное с запеканками для чаепития из духовки