← Главная | Расширенный поиск →

Гедлибже по-кабардински

Онлайн рецепт гедлибже по-кабардински

Тема: Закуска

Гедлибже по-кабардински — это невероятно нежные и ароматные мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки и подаваемые с насыщенным соусом, который наполняет каждую порцию теплом и уютом. Это блюдо сочетает в себе традиции кабардинской кухни и искреннюю заботу о близких, напоминая о домашних праздниках и семейных встречах.

Ингредиенты рецепта

  • Мясной фарш (говядина и свинина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль, черный перец и паприку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (гедлибже).
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из масла блюдо с рыбой из мяса для гурманов красиво поданное с завтраком с праздничным соусом много начинки нежное гастрономические эксперименты с закуской селедка безглютеновый кипрская кухня удобно для гостей национальный с ванилью приготовление на вертеле цитрусовый долгохранящееся утончённое с квасом с изюмом на двоих блюда с фаршем горячие напитки домашний напиток недорогое на основе бульона сладкое