Гедлибже по-кабардински
Онлайн рецепт
гедлибже по-кабардински
Тема: Закуска
Гедлибже по-кабардински — это невероятно нежные и ароматные мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки и подаваемые с насыщенным соусом, который наполняет каждую порцию теплом и уютом. Это блюдо сочетает в себе традиции кабардинской кухни и искреннюю заботу о близких, напоминая о домашних праздниках и семейных встречах.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (говядина и свинина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Рис
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Остудите.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль, черный перец и паприку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (гедлибже).
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: