Гарнир венский
Онлайн рецепт
гарнир венский
Тема: Гарнир
Гарнир венский – это изысканное сочетание картофеля и свежих овощей, обжаренных до золотистой корочки и щедро приправленных ароматными специями. Это блюдо прекрасно дополнит любое мясное угощение, а его яркие цвета и насыщенный вкус подарят настоящую гастрономическую радость.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Морковь
200 г
-
Брокколи
300 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и морковь, нарежьте их крупными кубиками. Брокколи разделите на соцветия.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте картофель и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
-
Затем добавьте морковь и брокколи, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Приправьте овощи солью, черным перцем и паприкой. Хорошо перемешайте.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Гарнир венский готов к подаче!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: