Гарнир страсбургский
Онлайн рецепт
гарнир страсбургский
Тема: Гарнир
Страсбургский гарнир — это изысканное сочетание хрустящей картошки и нежного сыра, обладающее невероятным вкусом и ароматом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому основному блюду, привнося в него нотки французской кухни. Каждый кусочек картошки пропитан сливочным маслом и нежностью сыра, создавая настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Сыр Грюйер
200 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Молоко
150 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
для украшения
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут.
-
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
-
В отдельной кастрюле нагрейте молоко и добавьте к нему отваренный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В форму для запекания выложите слой картофеля, затем щедро посыпьте тертым сыром Грюйер. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем сыра.
-
Полейте сверху чесночным маслом.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся.
-
Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: