← Главная | Расширенный поиск →

Гарнир из цветной капусты

Онлайн рецепт гарнир из цветной капусты

Тема: Гарнир

Этот гарнир из цветной капусты — настоящее кулинарное волшебство! Нежные соцветия капусты, запеченные до золотистой корочки и приправленные ароматными специями, станут идеальным дополнением к любому блюду. Их легкий ореховый вкус и хрустящая текстура перенесут вас в мир гастрономических наслаждений.

Ингредиенты рецепта

  • Цветная капуста 1 головка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Пармезан 50 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно промойте.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  4. Добавьте соцветия капусты в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока капуста не станет золотистой и хрустящей.
  7. За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

романтический ужин белковая пища вдохновляющее безмясное блюдо к рыбе горшочек богато витаминами блюдо из каши долгохранящееся тропические вкусы нежный блюда из картофеля гостеприимство теплые рецепт для торжества всё просто для вечеринки для романтического вечера зимние праздники остро-сладкий с копчеными продуктами с виски глубокий вкус деликатесное гусиные потроха индонезийская кухня с ферментацией богато клетчаткой блюда с лимоном универсальное