Гарнир из цветной капусты
Онлайн рецепт
гарнир из цветной капусты
Тема: Гарнир
Этот гарнир из цветной капусты — настоящее кулинарное волшебство! Нежные соцветия капусты, запеченные до золотистой корочки и приправленные ароматными специями, станут идеальным дополнением к любому блюду. Их легкий ореховый вкус и хрустящая текстура перенесут вас в мир гастрономических наслаждений.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
1 головка
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Черный перец
1 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Пармезан
50 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно промойте.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль, черный перец и паприку.
-
Добавьте соцветия капусты в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
-
Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока капуста не станет золотистой и хрустящей.
-
За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: