Гарнир из свеклы
Онлайн рецепт
гарнир из свеклы
Тема: Гарнир
Этот яркий гарнир из свеклы — настоящая симфония вкусов и текстур, который не только украсит ваш стол, но и порадует своих гостей. Нежные ломтики свеклы, запеченные до карамелизации, в сочетании с ароматными травами и легким бальзамическим уксусом создают гармоничное блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
500 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный молотый перец
по вкусу
-
Свежий тимьян
1 ч. ложка
-
Фета
100 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Очистите свеклу и нарежьте её на тонкие ломтики.
-
В глубокой миске смешайте свеклу с оливковым маслом, измельчённым чесноком, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
-
Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой и слегка карамелизованной.
-
В конце запекания добавьте свежий тимьян и перемешайте.
-
Подавайте горячим, посыпав крошеной фетой сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: