← Главная | Расширенный поиск →

Гарнир из риса с жареной говядиной

Онлайн рецепт гарнир из риса с жареной говядиной

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир восточных вкусов с этим гарниром из риса, который нежно обнимает сочные кусочки жареной говядины, приправленные ароматными специями. Блюдо, которое не только насытит, но и подарит гастрономическое удовольствие, наполняя ваш стол уютом и теплом.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками, лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок - мелко нарезанным.
  3. В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку говядину и обжаривайте ее на сильном огне до образования корочки.
  5. После этого добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Влейте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  7. В большую миску выложите готовый рис и сверху равномерно распределите обжаренную говядину с овощами.
  8. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для студентов с запеченным мясом долгое тушение травяное легкое блюдо глюкозы приготовление с желатином высокий белок вегетарианское (без рыбы) пастеризованное соус высокое питание блюда на гриле готовится быстро вкусно и полезно сметанковый крем арабская кухня по-покровски горячие напитки в зимнее время для лета восточные сладости приготовление на зиму с итальянскими ингредиентами в сливочном соусе приглашение гостей веганское с тмином сметанные блюда с коктейлями