Гарнир из риса с жареной говядиной
Онлайн рецепт
гарнир из риса с жареной говядиной
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир восточных вкусов с этим гарниром из риса, который нежно обнимает сочные кусочки жареной говядины, приправленные ароматными специями. Блюдо, которое не только насытит, но и подарит гастрономическое удовольствие, наполняя ваш стол уютом и теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Говядина
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Кунжутное масло
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зеленый лук
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
Нарежьте говядину тонкими полосками, лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок - мелко нарезанным.
-
В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку говядину и обжаривайте ее на сильном огне до образования корочки.
-
После этого добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
-
Влейте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
В большую миску выложите готовый рис и сверху равномерно распределите обжаренную говядину с овощами.
-
Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: