← Главная | Расширенный поиск →

Галушки по-польски

Онлайн рецепт галушки по-польски

Тема: Тесто

Галушки по-польски — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, где мягкие, воздушные клецки встречаются с нежным соусом и восхитительными начинками. Это идеальное сочетание традиций и вкусов, которое подарит вам тепло и уют даже в самый холодный день.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 400 г
  • Картофель 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 20 г
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре.
  2. В глубокой миске смешайте муку, картофельное пюре, яйцо и соль. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты или кружочки.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите галушки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно 3-5 минут.
  5. В это время подготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп, обжаривайте 1-2 минуты.
  6. Готовые галушки выложите на сковороду с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись ароматным маслом.
  7. Подавайте горячими, щедро полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для супа зимние блюда из свинины по-гречески грандиозное блюдо на пару оригинальное блюдо слоеное тесто богатое на вкус восточный виски острые блюда настоять на природе с праздничным соусом подходит для праздника домашняя консервация с цитрусами вместо мяса взрослый соседский ужин с витаминами крема фламандская кухня блюдо для особого случая острая вкусный с игристым лесные ягоды буханка