Галушки обыкновенные
Онлайн рецепт
галушки обыкновенные
Тема: Тесто
Галушки обыкновенные – это легкие и пушистые кусочки теста, нежно обнимающие вкусный бульон или соус. Каждая галушка – это маленький облачко, которое тает во рту, оставляя за собой легкий аромат домашнего уюта и тепла. Они идеально сочетаются с мясными блюдами или могут быть поданы с овощами, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
250 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода
100 мл
-
Соль
0.5 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и тщательно замешивайте тесто. Добавьте яйцо и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным.
-
Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
-
В это время доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте его на квадраты или ромбы.
-
Когда вода закипит, аккуратно опускайте галушки в кипящую воду. Готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, около 3-5 минут.
-
Выловите готовые галушки шумовкой и положите их на тарелку. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и черным перцем.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: