← Главная | Расширенный поиск →

Галушки картофельные с хлебом (польская кухня)

Онлайн рецепт галушки картофельные с хлебом (польская кухня)

Тема: Гарнир

Галушки картофельные с хлебом — это восхитительное блюдо из польской кухни, которое объединяет в себе нежность картофельных галушек и хрустящие кусочки хлеба. В каждом укусе вас ждет уютная теплая текстура, дополненная ароматом свежей зелени и легким сливочным привкусом. Это идеальное сочетание для уютного обеда или ужина, которое согревает душу и бодрит настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничный хлеб 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и хорошо разомните его в пюре.
  2. Добавьте в картофельное пюре муку, яйцо и соль. Замесите тесто до однородной консистенции, оно должно быть мягким, но не липким.
  3. Сформируйте из теста небольшие круглые галушки.
  4. Вскипятите воду в большой кастрюле и аккуратно опустите галушки в кипящую воду. Готовьте до тех пор, пока они не всплывут, около 3-5 минут.
  5. Тем временем нарежьте хлеб на мелкие кубики и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
  6. Готовые галушки выложите на тарелку, сверху посыпьте обжаренным хлебом и свежей зеленью. Подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколадный с бобами креольская кухня ферментированное торжество народная кухня необычно без алкоголя долгоиграющее апельсиновый блюда на праздничный стол освежающее для зимнего вечера нежное мясо гипоаллергенное антарктическое на праздники медленный дессерт недолго восточные сладости подходит для ужина с домашним вином для мяса и рыбы осенняя кухня домашняя еда с десертами блюдо для любителей основа для выпечки с эффектом