← Главная | Расширенный поиск →

Галушки картофельные

Онлайн рецепт галушки картофельные

Тема: Тестообразные изделия

Галушки картофельные — это нежные и воздушные кусочки счастья, которые растекаются по вкусовым рецепторам, словно облачка в солнечный день. Сочетая в себе картофельную мягкость и легкость теста, они идеально подходят к различным соусам и подливам, даря вашему обеду неповторимый вкус и уют. Погрузитесь в мир простоты и изысканности — это блюдо станет вашим любимым!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода по необходимости л
  • Масло растительное для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и тщательно разомните в пюре.
  2. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаску диаметром около 2 см и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см.
  4. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и опустите галушки в кипящую воду. Как только они всплывут, варите еще 2-3 минуты.
  5. Выловите галушки шумовкой и дайте стечь лишней воде.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте галушки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или подливой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе тмина экзотическая с высоким содержанием клетчатки удовлетворительное сливки для салатов копчение молочные продукты с укропом вегетарианская среднеазиатская кухня блюдо из овощей хлебный для застолья для вечеринки курица гостеприимство сухофрукты сладкие большая порция нетрадиционное морепродукты консервы ягодная необычное кремы настраиваемый сильно насыщенное на рыбном бульоне горячие напитки