Галушки из квашеной капусты
Онлайн рецепт
галушки из квашеной капусты
Тема: Закуска
Галушки из квашеной капусты – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе кислинку квашеной капусты и мягкость теста. Эти нежные, как облака, галушки станут настоящим украшением вашего стола, наполняя дом теплом и уютом. Подавайте их с ароматным соусом или сметаной, и вы ощутите, как каждый кусочек пробуждает воспоминания о домашних застольях.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
300 г
-
Мука пшеничная
250 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Вода
100 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте квашеную капусту, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавляйте муку и воду, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
-
Сформируйте из теста небольшие круглые галушки.
-
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и аккуратно опустите галушки в кипящую воду. Готовьте около 10-12 минут, пока они не всплывут.
-
В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Готовые галушки аккуратно выньте из воды и добавьте к обжаренному луку, перемешайте.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: