← Главная | Расширенный поиск →

Галушки из картофеля с ветчиной

Онлайн рецепт галушки из картофеля с ветчиной

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир домашнего уюта с нашими галушками из картофеля с ветчиной. Эти нежные и ароматные клецки, обволакивающие кусочки дымной ветчины, словно объятия бабушки, наполнят ваш дом теплом и вкусом. Идеально подходят для ужина или как сытная закуска, они подарят вам незабываемые моменты наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 700 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и тщательно разомните в пюре. Оставьте остывать.
  2. Когда картофель остынет, добавьте в него яйцо, просеянную муку, соль и перец. Замесите мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. На разделочной доске сформируйте небольшие лепешки из теста. В центр каждой лепешки положите кусочек ветчины и закажите края, придавая форму галушки.
  4. В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите галушки в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
  5. Выньте готовые галушки шумовкой и дайте стечь лишней воде.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте галушки до золотистой корочки, добавив по желанию зелень.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

праздничное блюдо зимние рецепты легкий рецепт универсальная начинка гурманское с мороженым время приготовления 30 минут блюдо из круп блюдо из фасоли на один яйцо польская кухня безалкогольное с сохранением комфортная еда тёплое с шампанским ягодное блюдо без мяса блюдо из яиц с домашним вкусом кофейное маринад в праздничный меню с видео в сезон спаржи ароматизированное вино для пельменей на закуску для дружеской встречи вместо мяса