← Главная | Расширенный поиск →

Галушки из картофеля к супу или к токане

Онлайн рецепт галушки из картофеля к супу или к токане

Тема: Гарнир

Галушки из картофеля — это мягкие, пушистые кусочки счастья, которые идеально дополняют горячий суп или токан. Их нежная текстура и богатый вкус картофеля делают каждую порцию настоящим кулинарным шедевром. Погрузитесь в атмосферу уюта и тепла с этим простым, но невероятно вкусным блюдом!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода для варки

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
  2. В глубокой миске разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Сформируйте из теста небольшие круглые или овальные галушки.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите галушки в кипящую воду.
  6. Когда галушки всплывут на поверхность, дайте им покипеть еще 2-3 минуты, затем выловите шумовкой и дайте стечь.
  7. Подавайте горячими с вашим любимым супом или токаном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматный на бульон вытяжка из бульона на второй с домашним уютом праздничное блюдо кофейный безалкогольный с традициями бодрящее домашний рецепт вкусное яйцо рецепт из рыбы на кефире гурманская с сливочным соусом торт яблочное на праздник тушеные блюда с десертом приготовление десертов блюдо из яиц классика кухни время подготовки приготовление за 30 минут с повидлом время приготовления: более 1 часа шведская кухня