← Главная | Расширенный поиск →

Галушки из картофеля

Онлайн рецепт галушки из картофеля

Тема: Тестообразные изделия

Галушки из картофеля — это нежные и воздушные кусочки счастья, которые растекаются на языке, наполняя каждый укус теплом и уютом. Приготовленные из свежеваренного картофеля, они идеально сочетаются с ароматными соусами и свежими травами, создавая гармонию вкусов, которая напомнит о домашнем очаге и заботливых руках родных.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем тщательно разомните в пюре и дайте остыть.
  2. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на небольшие кусочки и придайте им форму галушек.
  4. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
  5. Готовые галушки выньте шумовкой и положите на тарелку. Полейте растительным маслом и посыпьте свежей зеленью.
  6. Подавайте с любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для ужина блюдо с морепродуктами рецепт для мяса специи гастрономия рецепт с дикой игрой с яйцом высокий белок с пылу с жару безмолочный с наполнителем в праздники вяленое безглютеновый холодные блюда замороженное приготовление про запас антисептическое для пирогов экспериментальный сыры оригинальная долгий настаивание ферментированный блюдо для всей семьи с праздничный стол осетрина апельсиновое полезное питание смузи