Галки картофельные, фаршированные грибами
Онлайн рецепт
галки картофельные, фаршированные грибами
Тема: Закуска
Нежные картофельные галушки, фаршированные ароматными грибами, создают идеальный симбиоз текстур и вкусов. Хрустящая корочка обволакивает мягкую картофельную начинку, а грибной аромат наполняет каждое блюдо волшебством леса. Это изысканное угощение станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и разомните в пюре.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, жарьте до выпаривания жидкости.
-
Посолите и поперчите грибную начинку, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и дайте остыть.
-
В картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и тщательно перемешайте до однородности.
-
Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки, в центр каждой положите грибную начинку и аккуратно закройте.
-
Варите галушки в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: