Галантин из курицы
Онлайн рецепт
галантин из курицы
Тема: Мясное блюдо
Галантин из курицы — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, щедро пропитанное ароматами пряных трав и поданное с ярким соусом. Каждое его кусочек словно рассказывает историю о французской кухне, создавая атмосферу праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
1 кг
-
Сало свиное
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Петрушка
50 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кулинарная нить
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе и сало нарезать кубиками, затем пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
-
В полученный фарш добавить яйца, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать до однородной массы.
-
Завернуть фарш в пленку, придавая форму рулета, и обвязать кулинарной нитью.
-
В кастрюле довести до кипения воду, добавить лавровый лист и аккуратно опустить галантин.
-
Варить на медленном огне 1-1.5 часа, периодически переворачивая.
-
После приготовления вынуть, дать остыть, затем убрать пленку и нарезать на порции.
-
Подавайте с любимым соусом или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: